Instruksi Longki tak Digubris, Masjid di Kota Luwuk tak ada yang Digembok

Para jamaah memadati masjid Al-Ikhsan pasar Sentral tadi malam. (Foto: Istimewa)


LUWUKTIMES.com— Instruksi Gubernur Sulteng Longki Djanggola agar semua masjid pintunya digembok, tak digubris. Di kota Luwuk Kabupaten Banggai, semua masjid beraktivitas di bulan Ramadhan.

Di masjid Agung Annur, sekalipun di malam ke 3 Ramadhan tak menggelar shalat tarwih berjamaah, tapi kegiatan keagaamaan tetap berjalan. Puluhan jamaah melaksanakan shalat isya.

Terlebih lagi di masjid Al-Ikhsan. Tak hanya shalat isya. Di masjid yang berada di kawasan Pasar Sentral itu Sabtu (25/04/2020) tadi malam menggelar shalat tarwih yang dilanjutkan shalat witir. Para jamaahnya pun khusyu menunaikan shalat sunnah itu.

|| Baca Juga

Malam ke 3 Ramadhan, Masjid Agung Annur tak Gelar Tarwih

Ustad Masran Abajia yang memberikan tauziah di masjid Al Ikhsan sedikit menyentil instruksi Gubernur Sulteng, Longki Djanggola yang viral di media sosial.

“Tidak ada kegiatan di masjid. Atau kata kasarnya masjid di gembok. Wakil Sekretaris MUI pun bereaksi. Kata dia, jangan benci Islam,” kata ustad Masran mengutip pernyataan Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain.

Dibagian lain, Wasekjen MUI juga menegaskan bahwa tidak ada maklumat Kapolri, apalagi fatwa MUI yang menyebut selama Ramadhan pintu masjid di gembok.

Sebaliknya tambah Masran, di masa pandemi virus corona (covid-19) ini, seluruh umat Muslim untuk terus berdoa kepada Allah Swt, agar virus mematikan ini segera berlalu.

“Kita wajib bermunajab pada Allah Swt, meminta pertolongan agar keluar dari wabah virus corona,” anjur Masran dalam ceramah singkatnya. *

(st)

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: